متابعة- غرام محمد
يتميز الرمان بطعمه الرائع واللذيذ، ويضم العديد من الفوائد الصحية الهامة مثل: يحسّن الرمان التئام الجروح ويفيد الجهاز التناسلي. كما أنه يخفض الرمان مستوى الكوليسترول، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، لأنه يحتوي على مواد مضاد للأكسدة.
إليكِ 4 طرق لتقشير الرمان بكل سهولة جربيها:
الطريقة الأولى: شقي حيث يمكن شق الرمانة إلى نصفين، ووضعهم في وعاء به ماء ثم نقوم بفرط حب الرمان داخل الماء. وفي النهاية نصفي الحب من الماء ويستخدم بعدها.
الطريقة الثانية: هي أسلوب معروف لدى الجميع ويسمى أسلوب الطرق. حيث يتم الضغط بقوة على الرمانة مع جرها ذهاباً وإياباً على الطاولة مثلما نفعل مع الليمون. وبعدها تقسم الرمانة إلى نصفين. ونأخذ النصف الأول ونرفعه فوق طبق عميق القعر، ثم نطرق على ظهر نصف الرمانة باستخدام ملعقة طهي فيبدأ حب الرمان في السقوط في الطبق. ونكرر الطريقة مع النصف الآخر من الرمانة.
الطريقة الثالثة: نقطع حبة الرمان من عنقها حتى يظهر لنا حبّ الرمان، ثم نقوم بشق الرمان بالسكين من أعلى إلى أسفل من كافة جوانبها مثلما نفعل مع البرتقال، ويجب أن تأتي الشقوق عند الفواصل البيضاء الموجودة في الرمان. وبعدها نضغط على الجوانب المشقوقة من أعلى إلى أسفل فتنفتح الرمانة ويظهر قلبها مثلما تتفتح الوردة. ثم نضعها في طبق عميق ونفرط الحبّ.
الطريقة الرابعة: نشق الرمان إلى نصفين ثم نعصر على عصارة البرتقال بتدوير نصف الرمان يميناً ويساراً على رأس العصارة للحصول على عصير رمان شهي وصحي.