متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر طبق الكوسا المحشي باللحم المفروم، من أشهى وألذ الأطباق، ولتحضيره بحرفية عالية سنقدم لك في هذا المقال، الطريقة الصحيحة لتحضيره.
المكونات:
كوسا – كيلوغرام ونصف
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 3 فصوص
لحم مفروم – 500 غرام
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
مرق لحم – ليتر ونصف
طريقة التحضير:
1- انقري حبات الكوسا وضعيها جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
3- زيدي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
4- قلبي المكونات جيداً ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي لحوالى 3 دقائق إضافية. أبعدي المقلاة عن النار.
5 إحشي حبات الكوسا بواسطة خليط اللحم ثم صفيها في قدر.
6- أغمري الكوسا بواسطة مرق اللحم.
7- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم خففي النار وغطي القدر حتى تنضج حبات الكوسا.