رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

إليك سر النكهة الخاصة لتتبيلة الدجاج البخاري

متابعة – سماح اسماعيل

لتحضير طبق من الأرز البخاري، أنت بحاجة لمعرفة سر النكهة الخاصة للدجاج البخاري، وفي هذا المقال، سوف نستعرض لك أسرار هذا الطبق الشهي.

المكونات:

مقادير تتبيلة الدجاج:

دجاج كامل – 1
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
معجون فلفل حار – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة

مقادير أرز البخاري:

زيت نباتي – ربع كوب
زبيب – نصف كوب
جزر مبشور – 2
بصل مفروم – 1
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
طماطم مفرومة – 2
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
أرز بسمتي منقوع ومصفّى – 500 غرام

طريقة التحضير:

1- في وعاء، ضعي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، معجون الفلفل الحار، معجون الطماطم والزيت النباتي. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الدجاج إلى التتبيلة وقلّبيه حتى يتغطى بالمزيج.
3- ضعي الدجاج على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة متوسطة لساعة حتى ينضج.
4- لتحضير الأرز: في قدر على نار متوسطة، سخني الأرز ثم أضيفي الزبيب والجزر. قلّبيهما حتى يذبلا ثمّ ارفعيهما من المقلاة وضعيهما في طبق جانباً.
5- في القدر نفسه على نار متوسطة، ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
6- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الطماطم ومعجون الطماطم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- أضيفي الأرز وقلّبي المكونات. أضيفي الماء الساخن على أن يتعدى مستوى هذا الأخير مستوى الأرز بـ1 سم.
8- أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج ثمّ ارفعي الغطاء وأضيفي خليط الزبيب على الوجه.
9- أسكبي المزيج في طبق التقديم وأضيفي الدجاج على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي