رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

إياكِ أن تقعي في هذا الخطأ أثناء تحضير الكبدة.. يُفسد مذاقها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكبدة من أكثر الأطعمة التي يفضلها الكثير من الأشخاص، ولكن تحتار العديد من ربات المنازل في الطريقة الصحية لغسل الكبدة قبل طهيها، وذلك بسبب التحذيرات التي تؤكد على عدم غسلها، والأخرى التي تؤكد على ضرورة تنظيفها جيدا قبل الطهي.

وكشفت الشيف هالة فهمي، عن أهمية طهي الكبدة دون غسلها بالمياه لأنها بذلك تفقد القيمة الغذائية الموجودة بها لأنه يوجد بها بعض التكتلات الدموية تكمن فيها الفائدة الأساسية عند تناولها.

وووفقاً لما ذكره موقع “أخبار اليوم”، تابعت الشيف، أن من يريد تنظيف الكبدة قبل الطهي هناك طريقة يمكن لربة المنزل تطبيقها قبل البدء في طبخها بـ10 دقائق فقط، مؤكدة إن من أهم الخطوات اللازمة لتنظيف الكبدة قبل طهيها، حتى لا تفقد الكبدة القيمة الغذائية المتواجدة بها وتفيد الجسم، وذلك عن طريقة أن تقومي بوضع الكبدة في إناء به خل وملح، ثم أتركي الكبدة فيه لمدة 10 دقائق أو ربع ساعة، ثم قومي بطهيها بالطريقة التي ترغبي فيها.

إليكم طريقة عمل “الكبدة بالردة” بخطوات سهلة وبسيطة، كالآتي:

المكونات:

نصف كيلو كبدة شرائح رقيقة

ردة للتغطية

مقادير التتبيلة:

فلفل رومي مفروم ناعم

ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” ثوم بودرة

1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام”خل أبيض

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” كمون مطحون

ملح

فلفل أسود

طريقة عمل كبدة بالبصل:

خطوات التحضير

– ضعي الفلفل المفروم وعصير الليمون والخل والكمون والثوم البودرة والملح والفلفل الأسود، واخلطيهم جيدا.

– ثم قومي بوضع الكبدة في وعاء عميق، وتبليها “ندعكها” بالخليط جيدا، ثم غطي الوعاء، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.

– سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وبطني الصينية بورقة زبدة.

– احضري طبق مسطح وواسع وضعي به الردة ، ثم أغمسي الكبدة في الردة لتغطيها من الجانبين.

– ضعي الكبدة في الصينية، وادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

– أخرجي الكبدة من الفرن، وضعيها في الطبق.

– الآن قدمي الكبدة المشوية ساخنة مع مخلل الخيار وسلطة الطحينة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي