متابعة ـ سوزان حسن
تبحث العديد من السيدات عن طريقة لتسوية اللحمه بسرعة لتقلل من الوقت الذي تبذله في الطبخ خلال اليوم ، ونقدم إليكم نقاط هامة لتسريع من عملية طهي اللحمة ، حيث أن هناك مكون سحري يجب أضافته الى اللحم سيمنحك نتيجة خرافية .
يكشف الشيف “بادي فالاسترو” في إحدى حلقات برنامجه عن السرّ وراء تحضير اللحم بشكل مثالي. بحسب تقاليده الإيطالية، يستخدم فالاسترو الخلّ للمساهمة في تطرية اللحم داخل الفرن.
للحصول على النتيجة نفسها، إليك وصفة للحم في الفرن غني بالنكهات.
المكوّنات
أضلاع لحم العجل مع العظام
سكر أسمر
سكر أبيض
أوريجانو
بابريكا
ملح
فلفل أسود
خلّ أبيض
طريقة التحضير:
1.في وعاء، أخلطي السكر الأسمر، السكر الأبيض، الأوريجانو، البابريكا، الملح والفلفل الأسود.إدهني اللحم من كلّ الجهات بمزيج البهارات.
2.غلّفي اللحم بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين حتى يتشرب اللحم البهارات.
أخرجي اللحم من الثلاجة وأزيلي الورق.
3.ضعي اللحم على رفّ الشوي المثبّت على صينية.
4.أسكبي الخلّ على الصينية مباشرة تحت اللحم.
أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لساعتين ونصف حتى ينضج اللحم.
5.أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي اللحم ساخناً. ألف صحة!