متابعة ـ سوزان حسن
في الكثير من الأحيان نحتاج لحلويات خفيفة للضيوف بسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.
المكوّنات
أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب
ماء – ثلثا كوب
مستكة مطحونة – قطعة
سكر – ملعقة كبيرة
حليب سائل – كوب
ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.
2- أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.
3- أسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.
4- أخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.
5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.
6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.
7- في طبق التقديم، أسكبي الارز بالحليب.
8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.