رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

حلوى خفيفة سريعة التحضير..كاسات الأرز بالحليب جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

في الكثير من الأحيان نحتاج لحلويات خفيفة للضيوف بسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.

 

المكوّنات

أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب

ماء – ثلثا كوب

مستكة مطحونة – قطعة

سكر – ملعقة كبيرة

حليب سائل – كوب

ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين

طريقة العمل

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.

2- أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

3- أسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.

4- أخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.

5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.

6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.

7- في طبق التقديم، أسكبي الارز بالحليب.

8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.

9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي