رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

كيف تميز بين العسل الطبيعي والمغشوش؟.. إليك العلامات

متابعة – علي معلا:

من الممكن التمييز بين العسل الطبيعي وبين ذلك الصناعي أي الذي يحتوي على السكر ومواد مضافة أخرى في المنزل.

ولهذا ينصح باختبار تجربة الخبز عبر وضع القليل من العسل على قطعة منه، وفي حال تجمد في أقل من دقيقة يعني هذا أنه طبيعي.

ومن المفيد أيضاً وضع القليل منه في الماء وفي حال لم يذب واستقر في قاع الكوب، فهذا يشير إلى أنه لا يحتوي على أي مواد مضافة.

ويمكن أيضاً اللجوء الى اختبار ثالث ويقوم على اشعال عود ثقاب وجعله يلامس صفحة العسل، وإذا لم تنطفئ الشعلة في اللحظات الأولى فهذا يدل على أنه طبيعي.

ويعتبر الطعم عاملاً آخر يساعد على التمييز بين النوعين الطبيعي والصناعي، فمذاق الأول خفيف ويختفي الشعور به بعد لحظات من تناوله، أما الثاني فهو أكثر حلاوة.

كذلك يجب وضع القليل من العسل على قطعة ورق او قماش، وفي حال لوحظ عدم امتصاص القطعة له فهذا يشير إلى أنه ليس صناعياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي