رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

المشي السريع: مفتاح السيطرة على مرض السكري

هل تعاني من مرض السكري وتبحث عن طريقة فعالة...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

احذريها.. أخطاء شائعة عند شراء اللحم المفروم تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

اللحم المفروم من المنتجات التي تدخل في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء المفروم:

1. تجنبي اللحم المجمد (المعلب).

استخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الإثنان.

2. اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و20 بالمئة دهون.

كثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.

3. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه.

قد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي