متابعة – علي معلا:
تعدّ المكسرات من المكونات الاساسية في مطبخنا، حيث لا تخلو أطباقنا اليومية منها سواء لإضافة نكهة مميزة أو للتزيين.
وتحتوي المكسرات على فوائد صحية وغذائية لأجسامنا، ويعتبر تناول بضع حبات من المكسرات يومياً دواءً ساحراً إذ يمنح طاقة إيجابية وفعالة لجسم الإنسان.
1. المكسرات المقشرة.
خزني هذه المكسرات في منزلك لأطول وقت ممكن من خلال وضعها في برطمانات محكمة الإغلاق وحفظها في الفريزر أو الثلاجة لمدة سنة واحدة.
وتجنبي تخزين هذه المكسرات بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من شهر، حتى لا تتسرب الزيوت منها وتفسد، فهي تحتوي على نسبة عالية من الزيوت مما يجعلها سهلة التعفن.
2. المكسرات غير المقشرة.
حافظي على نوعية وجودة هذه المكسرات لأطول وقت ممكن من خلال وضعها في برطمانات مُحكمة الإغلاق وتخزينها داخل الثلاجة.
وبهذه الطريقة، يمكن أن تحفظيها لأكثر من سنة. أما إذا اضطررت لحفظها جانباً على حرارة الغرفة، فإن هذه المكسرات تبقى صالحة لوقت أطول من تلك المقشرة، حيت يمكنك تخزينها في برطمانات لحوالي 5 أشهر.