رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

مقبلات شامية شهية.. متبل الشمندر بالطحينية 

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب المقبلات الشامية المشهورة بنكهة جديدة ولذيذة، أعدي على سفرتك متبل الشمندر بالطحينية، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– الشمندر : 8 حبات (متوسط الحجم)

– ملح : 5 اكواب (ملح كوشير)

– الثوم : فص (مطحون)

– عصير الليمون : ربع كوب

– الطحينية : ثلث كوب

– الكمون : رشّة

– زيت الزيتون : نصف كوب

– الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

– النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 375 درجة.

اسكبي كوباً واحداً من الملح على صينية خبز ورتبي الشمندر فوقها.

غطي حبات الشمندر بالملح المتبقي، وغطيه من جميع الجهات.

اشوي الشمندر لمدة 90 دقيقة في الفرن، حتى يمكنكِ إدخال سكين بسهولة في قطع الشمندر.

اتركيه ليبرد، ثم ابشريه باستخدام المبشرة.

في وعاء صغير، أضيفي الثوم مع عصير الليمون والطحينة والكمون ثم اخفقي المزيج.

أضيفي الماء البارد إلى الخليط، ملعقة كبيرة في كل مرة، واخفقي حتى تحصلي على صلصة لطيفة وناعمة وسميكة قليلاً.

اخلطي الشمندر المبشور مع صلصة الطحينة وزيت الزيتون والشبث والنعناع.

قدميه دافئاً بدرجة حرارة الغرفة أو بارداً.

يمكن الاحتفاظ بمتبل الشمندر لمدة تصل إلى 5 أيام في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي