رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

عادات سيئة في العمل تدمر مستقبلك المهني: تعرف عليها وتجنبها

متابعة بتول ضوا هل تسعى لتحقيق النجاح في حياتك المهنية؟...

هانز فليك: لامين يامال جاهز للمشاركة غداً

كشف هانز فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية لامين يامال،...

جربيها.. فوائد الكوسا في تخفيف ألم المفاصل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الكوسا من الخضروات المميزة التي تُضاف...

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

من المطبخ التركي.. جربي اسكندر كباب بالدجاج

متابعة- بتول ضوا.

من الأطباق التركية الشعبية المشهورة، تعرفي على طريقة تحضير اسكندر كباب بالدجاج:

المقادير

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح ستيك)

– طماطم : 2 حبة (مقشرة)

– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : كوب ونصف

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– الخبز العربي : 2 رغيف (مقطع مربعات ومقلي)

– سمن : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأحمر : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة سميكة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي الصدور وتبلي بالملح والفلفل الأسود وقلبي حتى ينضج ويتحمر قليلاً.

قطعي الصدور إلى شرائح رفيعة بواسطة سكين حاد واتركيه جانباً.

اهرسي الطماطم مع معجون الطماطم في الخلاط.

سخني السمن في قدر وأضيفي الطماطم والمعجون المهروسين وقلبي.

أضيفي الفلفل الأحمر المطحون واتركي المزيج على النار حتى تبدأ الصلصة في الغليان واتركيها حتى تتسبك وتتكاثف.

ضعي الصدور في القدر مع صلصة الطماطم المحضرة واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

اخلطي اللبن الزبادي مع الثوم والقليل من الملح.

وزعي الخبز في طبق التقديم ثم وزعي الصدور مع الصلصة.

أضيفي صلصة اللبن إلى جانب الطبق أو فوق اللحم حسب الرغبة وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي