متابعة ـ سوزان حسن
هناك طرق عديدة لعمل شوربة الذرة، فنجد شوربة ذرة بقوام كريمي، وشوربة ذرة صافية مع الخضروات، وشوربة ذرة مع الجزر، ويمكن تحضير شوربة الذرة من الذرة الطازجة أو الذرة المجمدة أو الذرة المعلبة
فهي وصفة شهية للغاية، وكذلك مفيدة وغنية بالمغذيات والفيتامينات والمعادن.
سنقدم في هذا المقال وصفة لذيذة جدا لتحضير شوربة الذرة.
مقادير شوربة الذرة:
2 كوب ذرة
3 كوب مرقة سائلة
1 بصل
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة أو النشا
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة شوربة الذرة:
1.قطّعي البصل إلى قطع صغيرة،
2.اقليها بالزيت على النار من دون تركه يحمر.
3.أضيفي الذرة ثم النشاء بعد تذويبه في المرقة وأضيفي خليط النشاء والمرقة.
4.أضيفي البابريكا والملح،
5.اتركي الشوربة تغلي لمدة 15-20 دقيقة.
6.اخلطي الحساء في الخلاط وقدميه ساخن مع تزيينه ببعض حبات الذرة والبابريكا.
بالهناء والشفاء.