رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الحوت الأحدب يبتلع شابًا ويلفظه مرة أخرى” يتصدر تريندات جوجل

في مشهد نادر الحدوث، ابتلع حوت أحدب ضخم شابًا...

طرق تخزين النعناع: حافظ على نضارته ونكهته لأطول فترة

النعناع من الأعشاب العطرية التي تفقد نضارتها بسرعة، لذلك...

دوري زين الكويتي (15)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، السبت، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

الدوري الإيطالي: ميلان يعبر فيرونا

حقق ميلان فوزاً صعباً على ضيفه هيلاس فيرونا وغلبه...

دوري نجوم العراق (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، السبت، مباريات الجولة العشرين من...

أسرار نقع الحبوب والبقول قبل سلقها والمدة الصحيحة للنقع؟

متابعة – سماح اسماعيل

تتميز البقوليات والحبوب بفوائدها الصحية الكثيرة، وعند تحضيرها، تقوم ربة المنزل بنقعها لمدة طويلة، والسؤال هنا، هل يجب نقع كل الحبوب والبقول قبل سلقها وما هي المدة الصحيحة؟

تختلف نسبة حمض الفيتيك الموجودة في أصناف البقول، لذلك من المهم جدا معرفة المدة المناسبة لنقع كل صنفٍ.

حيث تحتاج الفاصوليا الحمراء إلى أطول مدة نقع، أي ما بين 12 إلى 24 ساعة. أضيفي رشة بايكنغ صودا للماء. أما باقي أنواع البقول والحبوب، أضيفي للماء ملعقة من عصير الليمون الحامض الطازج لكل كوبٍ من الحبوب الجافة. اتركيها من 8 إلى 12 ساعة بحسب حجم الحبوب.

بعد النقع، اطبخي الحبوب كما اعتدت لكن لا تنسي أن تزيلي الرغوة التي تظهر على وجه الماء في الدقائق الأولى من الغلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي