رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حيل مدهشة في الطهي ستوفر عليك الوقت والجهد.. لا تفوّتيها

شارك

متابعة _ لمى نصر:

يوجد الكثير من الأمور السهلة والممتعة في الطهي، التي لو تعلمتها ستوفرين الوقت والجهد.

في السطور التالية، سنستعرض لك حيل مطبخية رائعة، جربيها وشاهدي بنفسك:

– إضافة صودا الخبز للبصل:

أضيفي ملعقة صغير من صودا الخبز لتسريع عمليه نضج البصل على النار وتجنب احتراقه.

– تجميد اللحوم:

للحصول على رقائق متجانسة من اللحوم يسهل تقطيعها وطهيها.

– تقشير البطاطس

ضعي حبات البطاطس في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، ثم انقليها إلى وعاء من الماء البارد، فيصبح من السهل تقشيرها بيديك فقط.

– الماء الفوار للطهي:

استخدمي الماء الفوار في عمليات طهي الخضار، لأن بيكربونات الصوديوم الموجودة فيه تساعد على تكسير السيللوز النباتي، مما يسرع من عملية الطهي.

– نقع المعكرونة:

انقعي المعكرونة في الماء طول الليل، فذلك يساعد على طهيها خلال 60 ثانية فقط في اليوم التالي.

– الطهي لمرة واحدة:

في بعض الأحيان يكون طهي الدجاج أول اللحوم صعباً ويحتاج إلى الكثير من الوقت، لذلك حاولي أن تطهي كمية كبيرة منها مرة واحدة، واستخدميها لتحضير وجبات مختلفة على مدار الأسبوع.

– تقطيع لوح الزبدة

لا تتركي لوح الزبدة كاملاً، بل قطعيه إلى عدة أجزاء ليصبح أكثر ليونة ويذوب بسرعة أكبر.

مقالات ذات صلة