متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب وصفات أكلات المطبخ الهندي البطاطس المهروسة وقدميها على شكل كرات متبلة ومقلية بطعم التوابل المميزة.
المقادير
– خليط الدقيق :
دقيق الحمص : 2 كوب
دقيق : نصف كوب
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
الماء : حسب الحاجة
– البطاطس : 4 حبات (مسلوقة ومهروسة)
– الكمون : ملعقة صغيرة (غير مطحون / يقلى الكمون بالزيت)
– النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم)
– كزبرة خضراء : نصف كوب (طازجة ومفرومة)
– ملح : رشّة
– فلفل أخضر حار : حسب الرغبة
طريقة التحضير
ضعي البطاطس في طبق وأضيفي إليها الكمون والنعناع والكزبرة والملح.
اخلطي مقادير الخليط مع بعضها حتى تحصلي على خليط متجانس.
كوري المزيج ثم اغمسيه في خليط الدقيق واقليه في الزيت الساخن وقدميه.