رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

لتستمتعي بمذاقها دون أخطاء.. إليك أسرار نجاح الهريسة

متابعة- بتول ضوا

الهريسة أحد أنواع الحلويات العربية التي تتميز بمذاقها المميز، وسهولة تحضيرها، لكن العديد من السيدات قد يفشلن في تحضيرها لأخطاء لا يعلموها.

لذا نقدم لكِ أسرار نجاح الهريسة:

ـ‏ استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.
‏ ‏
‏ ـ ‏اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.
‏ ‏
‏ ‏ـ يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.
‏ ‏
‏ ‏ـ أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.
‏ ‏
‏ ‏ـ يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيداً حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.
‏ ‏
‏ ‏ـ شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

ـ عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقاً على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية.
‏ ‏
ـ ‏ ‏اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي