متابعة- بتول ضوا
الهريسة أحد أنواع الحلويات العربية التي تتميز بمذاقها المميز، وسهولة تحضيرها، لكن العديد من السيدات قد يفشلن في تحضيرها لأخطاء لا يعلموها.
لذا نقدم لكِ أسرار نجاح الهريسة:
ـ استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.
ـ اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.
ـ يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.
ـ أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.
ـ يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيداً حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
ـ اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.
ـ اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.
ـ شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.
ـ عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقاً على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية.
ـ اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت