متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب المقبلات الإيطالية الساخنة الشهية من شوربة العدس مع الخضار المفيدة من المطبخ الإيطالي.
المقادير
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– مرق خضار : 4 اكواب
– الماء : 4 اكواب
– طماطم : علبتين (مفرومة)
– عدس بنّي : كوب وربع (مغسول ومصفى)
– ريحان : ملعقة صغيرة ونصف (مجفف)
– أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (مجفف)
– ملح : ملعقة صغيرة
– البازيلاء : كوب (مجمدة)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل والجزر وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبي.
أضيفي الطماطم والمرق والعدس والبطاطس والماء وقلبي.
تبلي المزيج بالملح والفلفل والأوريغانو والريحان واتركي المزيج على نار هادئة مغطى لمدة 35 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
أضيفي البازيلا وحركي ثم اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تنضج المكونات.
اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.