رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (15): فالنسيا في ضيافة ريال مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ريال مايوركا وفالنسيا مباريات الجولة...

علامات تُشير لوجود سحر في منزلك

كيف يمكن تحديد وجود سحر في منزلك؟ السحر هو من...

وصفات دافئة وشهية لإنقاص الوزن في فصل البرد

هل تشعرين بالكسل والتراخي في فصل الشتاء وتبحثين عن...

بيت الأشباح”.. أحداث غامضة تدفع سيلين ديون لمغادرة بلجيكا

لم تكن النجمة العالمية سيلين ديون تتوقع أن تواجه...

جربيها.. فوائد الكوسا في تخفيف ألم المفاصل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الكوسا من الخضروات المميزة التي تُضاف...

تعرفي إلى فوائد الشوفان الصحية الخارقة 

متابعة – نور نجيم :

يحتوي الشوفان على العديد من العناصر الغذائية من ألياف، ومعادن وفيتامينات، وكل ذلك يجعل منه مادة غذائية مهمّة لصحة الجسم، وفيما يأتي نذكر بعض الفوائد المترتبة على تناول الشوفان:

– التقليل من نسبة الكوليسترول في الدم؛ وذلك من خلال طريقتين، أولاهما تقليل امتصاصه، وذلك لاحتواء الشوفان على البيتا جلوكان الذي يزيد لزوجة مكونات الجهاز الهضمي، وثانيهما المساعدة على ارتباط البيتا جلوكان مع الأحماض الصفراوية الغنية بالكوليسترول في الأمعاء، ومن ثم إخراجها من الجسم.

-التحسين من مستويات السكر في الدم، وذلك لاحتواء الشوفان على البيتا جلوكان، كما أنّه يساهم في زيادة استجابة الجسم للإنسولين، وذلك تبعاً لدراسة أجريت على مرضى مصابين بالسكري من النوع الثاني.

-تقليل الشهية، والمساعدة على الشعور بالشبع والامتلاء، كما أنّ الشوفان المطبوخ يحتوي على سعرات حرارية منخفضة.

-تقليل خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، كالربو عند الأطفال، كما وُجد أنّه يعزز من صحة جهاز المناعة، وإضافة إلى ذلك فإنّ تناول نخالة الشوفان وما تحتويه من ألياف يساعد على تقليل حاجة كبار السن لتناول ملينات الأمعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي