متابعة ـ سوزان حسن
الزلابية هي وصفة قديمة توارثناها منذ أيام أجدادنا قدميها لعائلتك ليس فقط كتحلية كما يعتقد الجميع، بل ننصحك بتقديمها صباحاً لإضفاء اجواء من المتعة على الفطور أيضاً ، تابعي معنا الطريقة المناسبة لأعداها .
المكوّنات
ـ 3 أكواب ماء دافئ
ـ كيلو طحين منخول اسمر او ابيض
ـ 2 كوب سكر
ـ ملعقة صغيرة يانسون مطحون
ـ ملعقة صغيرة يانسون حب
ـ رشة من جوزة الطيب المطحون
ـ رشة من كبش القرنفل المطحون
ـ ملعقة كبيرة خميرة فورية
ـ كوب سمسم
طريقة التحضير:
اتبعي هذه الخطوات بالتسلسل لأفضل نتيجة:
1.اخلطي المكونات الجافة وأبداي بإضافة الماء بالتدريج واعجني جيداً.
2.اتركي العجينة تختمر حوالي ساعتين.
3.حمّي الزيت على نار قوية.
4.خذي القليل من العجينة وشكّليها بيدك بالطول مع ثقبها في الوسط.
5.اسقطي العجينة في الزيت ليصبح لونها ذهبياً الى بني
6.بعد الحصول على هذا اللون ارفعي الزلابية من الزيت وضعيها على مناديل مطبخ.
7.اتركيها تبرد ثم قدميها على الفطور او مع السكر او القطر.