متابعة – نور نجيم :
يحتوي الفشار على فيتامينات ب والحديد والزنك والنحاس والبوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والمنغنيز ومضادات الأكسدة البوليفينول. كل هذه العناصر تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومشاكل الجهاز الهضمي”.
في هذا الصدد، أخبرت خبيرة التغذية ناديجدا تسابكينا، أن الفشار محلي الصنع الخالي من السكر والنكهات المضافة يساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي والقلب والأوعية الدموية والجلد.
كما أضافت أن الفشار، الحلو والمطبوخ في الزيت، يزيد بشكل كبير من مستويات الكوليسترول في الدم. يحتوي دلو واحد صغيرعلى حوالي 600 سعرة حرارية. محذرة أن هذه الوجبة قنبلة حقيقية تؤدي إلى زيادة الوزن.
بالإضافة إلى ذلك، فإن الفشار المالح يعطل توازن الماء في الجسم ويثير ظهور الوذمة والسيلوليت.