رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

احذروا أضرار خلّ التفاح!

متابعة – نغم حسن

خل التفاح هو المادة الناتجة عن عملية تخمير التفاح، واستخدم منذ القدم في الصناعات الغذائية والصحية و الطبية، كما ويتميز بمذاقه اللاذع ورائحته النفاذة.

ويحتوي خل التفاح على العديد من العناصر الغذائية المهمة للصحة، إلا أنه يملك أيضاً عناصر أخرى تسبب أضراراً كبيرة.

ومن أضرار خل التفاح:

1- تسوس الأسنان

تناوله على الريق يمكن أن يتسبب في ضعف مينا الأسنان مع مرور الوقت وبالتالي تسوس الأسنان خاصة إذا تم تناول خل التفاح المركز.

2- انخفاض البوتاسيوم

قد يتسبب في انخفاض مستويات البوتاسيوم، حيث يعرف باسم نقص بوتاسيوم الدم وبالتالي يتسبب ذلك في مشاكل العضلات خاصة عضلة القلب.

3- خلل نسبة السكر في الدم

تناول خل التفاح صباحاً على الريق بشكل منتظم يمكن أن يؤثر على استقرار مستوى السكر في الدم. وبالتالي فيجب تجنبه، ويفضل استشارة الطبيب قبل تناوله بشكل عام.

4- اضطرابات الجهاز الهضمي

تناوله المستمر يتسبب في الشعور بالغثيان وعسر الهضم خاصة في الصباح. فضلا عن حموضة المعدة، وتفاقم أعراض التهاب المعدة، والقرحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي