متابعة- بتول ضوا
تعد أكلة الجمبري واحدة من ألذ المأكولات البحرية الذي يفضلها عدد كبير من الأشخاص، ويمكن إعدادها في الكثير من الوصفات.
ولكن يجب أولاً اختيار طريقة تنظيف الجمبري المناسبة للحصول إلا أن الكثير من السيدات تحتار في طريقة تنظيفه والتي يمكن أن تكون سهلة باتباع الخطوات الصحيحة:
– القيام بغسل الجمبري بالمياه ثم يتم إزالة رأس الجمبري باستخدام اليد.
– يتم إزالة الأرجل من البطن ويزال قشر الجمبري الخارجي من الأسفل للأعلى.
– إزالة الخيوط الرملي عن طريق استخدام السكين في عمل فتحة صغيرة، ثم يتم سحب هذا الخيط بحذر لتجنب انقطاعه.
وفي حالة انقطاع ويتم شق الظهر و استخدام السكين في إزالة ما تبقى منه.
– يتم غسل الجمبري بالماء جيداً مع وضع كميه من الليمون عليه للتخلص من واحدة غير المحببة ومن الممكن أن يتم تخزينه بوضعه نظيفة في الفريزر.