متابعة – سماح اسماعيل
يستخدم الفول كمادة أساسية على معظم الموائد، فهو يمتلك فوائد كثيرة للجسم، ومن أجل طهي الفول بسهولة، سنقدم لكم في هذا المقال طريقة فعالة لطهي الفول بدون نقع.
الخطوة الأولى: حضري المكونات
لسلق كوب من الفول، أنت بحاجة إلى كوب من الفول الجاف، ملعقة كبيرة من الحمص الجاف، ملعقتان كبيرتان من كلّ من العدس الأحمر والفول المجروش.
الخطوة الثانية: إغسلي المكونات
ضعي الفول والحمص في مصفاة ومرّريها تحت صنبور المياه حتى تتخلصي من الرواسب والأوساخ. من المهمّ أيضاً أن تغسلي العدس والفول المجروس لك فقط قبل الاستخدام.
الخطوة الثالثة: إبدأي بطهي الفول
ضعي الفول والحمص في قدر على نار متوسطة واغمري المزيج بالماء. إغلي المزيج مرة واحدة فقط ثمّ أطفئي النار وضعي الغطاء. أتركي القدر لساعة ونصف حتى يتضاعف حجم حبات الفول.
الخطوة الرابعة: أسلقي الفول بالكامل
بعد مرور ساعة ونصف، سيتضاعف حجم حبات الفول. أحرصي على أن تصفّيها جيداً من الماء لأن الفول يفرز مواد تسبب اضطرابات في المعدة وغازات. أضيفي العدس والفول المجروش بعد غسلهما ثمّ اغمري المزيج بالماء. اطهي المزيج لـ5-6 ساعات على نار هادئة جداً حتى تنضج حبات الفول بالكامل.