حذر خبراء من ظاهرة إلقاء بقايا الطعام في القمامة، مشددين على ضرورة الاستفادة من المواد الغذائية ومخلفاتها التي تحتوي الكثير من العناصر الغذائية.
وبحسب موقع “إم إس إن”، فإن هناك الكثير من الأطعمة التي نلقي بها في القمامة ولا ندرك القيمة الغذائية الكبيرة الموجودة بها، ومن تلك الأطعمة لب فاكهة الأناناس، والذي يحتوي على مادة “البروميلين” وهي مزيج من الأنزيمات البروتينية، والذي يمكن استخدامه في العصير أو بغليه.
وأضاف الموقع أن نبات الكرفس له الكثير من الفوائد فهو قليل الدهون وغني بفيتامينات K وC وb6 وa، كما أنه غني بالمعادن والألياف، ويساعد على أداء الكبد لوظائفه، كما يحسن مراقبة ضغط الدم.
ولفت الموقع إلى فائدة حرير الذرة والذي يساعد على حل المشاكل البولية، وخفض ضغط الدم دون أي مضاعفات جانبية، إضافة إلى فائدة قشر الموز الذي تساعد الشخص على التخلص من البقع الحمراء أو البثور الموجودة على جلده بوضعها عليها.
كما تضمن الموقع فوائد عظام الدجاج والتي طالب المتابعين بعدم إلقائها في القمامة، ناصحا بغليها في الماء، والاحتفاظ بها نظرا لما لها من فوائد لجهاز المناعة وتحسين الهضم.
ومن الأطعمة التي أشار الموقع إلى ضرورة استغلالها وعدم إلقائها بالقمامة أيضا عصير المخلل والذي يعمل كمخفف للألم عند الإصابة بالسعال، كما أشار إلى فائدة أوراق الفراولة في تنشيط وظائف المعدة والأمعاء، ولذا نصح بإضافتها إلى الشاي.
ومن الأشياء التي دعا العلماء إلى استغلالها وعدم إلقائها بالقمامة أيضا لب البطيخ واليقطين، والتي تحتوي كل 100 غرام منها على 34 غراما من البروتين والماغنسيوم.