متابعة _ لمى نصر:
الدقيق الأبيض هو المنتج الأكثر انتشاراً ويستخدم في وصفات الوجبات اللذيذة والخبز. ولكن قد يعاني بعض الأشخاص من عدم تحمل الغلوتين، لذا سنعرفكم على بدائل صحية للدقيق الأبيض.
دقيق الحمص:
يحتوي دقيق الحمص على سعرات حرارية أقل من الدقيق الأبيض، ويحتوي على عناصر غذائية كثيرة مثل الحديد والبوتاسيوم والبروتينات والمغنسيوم ومواد اخرى تساعد على بناء الجسم وتحسين صحته.
دقيق جوز الهند:
دقيق جوز الهند غني بالألياف التي تساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي، وتحسين حركة الأمعاء بطريقة منتظمة، وتحفيز إنتاج البكتيريا النافعة في الأمعاء.
دقيق الكينوا:
دقيق الكينوا من أفضل المصادر بالألياف الغذائية التي تساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي، يحتوي على مضادات أكسدة تساعد على مقاومة الجذور الحرة، يساعد الكينوا على تقليل الشهية وتزيد الشعور بالشبع مما يقلل من وزن الجسم.
دقيق الأرز:
دقيق الأرز من المصادر الغنية بالبروتين والبديلة للدقيق الأبيض، دقيق الأرز غني بالألياف الغذائية التي تساعد على نقل الطعام بشكل صحي والتخلص من السموم، ويساعد دقيق الأرز على الشعور بالشبع لفترات طويلة مما يقلل من وزن الجسم.
دقيق الشوفان:
يساعد دقيق الشوفان على الشعور بالشبع لمدة طويلة لأنه يحتوي على البيتا جلوكان، وذلك يساعد على فقد الوزن. يساعد دقيق الشوفان على تحسين صحة القلب بسبب احتوائه على الكالسيوم والبوتاسيوم و الألياف القابلة للذوبان.