متابعة: روان ديوب
يعرَف خبز الصاج بأنه من أنواع الخبز الرقيقة سهلة التنفيذ ويمكنكِ تقديمه مع الجبنة أو المربى. حيث يتم إعداده عن طريق خبزه على الصاج أو في الفرن.
المقادير
3 أكواب دقيق أبيض
كوب ماء
ملعقة ونصف خميرة بيرة فورية
ملعقة ونصف سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
ضعي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم أضيفي السكر وقلّبي حتى تذوب الخميرة.
اخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير، وأضيفي خليط الخميرة.
اعجني المكونات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
قسّمي العجينة إلى قطع متساوية ثم غطّي الوعاء واتركيها 15 دقيقة حتى تختمر.
افردي القطع على لوح مرشوش بالدقيق.
ضعي الأرغفة على الصاج الساخن المدهون أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
اقلبي الأرغفة على الوجه الآخر عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
قدمي أرغفة خبز الصاج ساخنة مع الجبنة الشيدر.