متابعة- غرام محمد
المكونات:
سلطة سيزر
فص من الثوم
رأس من خس كابوتشي
أربع شرائح سميكة من خبز التوست المقطع لمكعبات
300 غرام من صدر الدجاج المخلي
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
خمس ملاعق كبيرة من المايونيز
نصف كوب من مبروش جبن البارميزان
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
طريقة التحضير:
يحمى الفرن على درجة 180 مئوية.
يوضع الخبز في وعاء ويضاف مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت والملح وتقلّب المكونات.
يوزع الخبز في صينية مغطاة بورق الخَبز وتوضع في الفرن وتترك لعشر دقائق حتى يتحمص الخبز.
يوضع الدجاج في وعاء ويضاف الفلفل الأسود والملح والبابريكا وكمية الزيت المتبقية وتقلّب المكونات.
تسخن مقلاة غير لاصقة على نار معتدلة وتوضع فيها قطع الدجاج.
يترك الدجاج يطهى على نار منخفضة لأربع دقائق ثم يُقلب على الجهة الأخرى ويُترك لأربع دقائق.
يقطع الدجاج إلى شرائح رفيعة وتوضع جانبًا.
يوضع الثوم مع عصير الليمون والخل والفلفل الأسود وتخلط المكونات حتى تنهرس جيدًا.
يضاف المايونيز إلى المزيج وتقلّب المكونات لدقيقتين.
توزع أوراق الخس على أطباق التقديم ثم يزع الخبز المحمص والدجاج ويوزه الصوص على المكونات.
تنثر جبنة البارميزان على الوجه وتقدم السلطة.