رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيك الغابة السوداء

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة سهلة وسريعة لتحضير كيك الغابة السوداء أو البلاك فوريست، إحدى الكيكات الشهيرة والمحببة لدى الكثير، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– طحين : ثلاث أرباع الكوب

– الكاكاو : ربع كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

– البيض : 3 حبات

– حليب مكثف محلى : علبة

– حليب : كوب (سائل)

– الزبدة : 100 غراماً

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

– كريمة الخفق : 2 كوب (سائلة / للتزيين)

– كرز : علبة (معلب / مع عصيره / للتزيين)

– الشوكولا السوداء : نصف كوب (مبشورة / للتزيين)

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ينخل الطحين والكاكاو والملح والبيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم في وعاء.

يوضع الحليب المكثف المحلى مع الزبدة والبيض والحليب السائل والفانيليا في الخلاط الكهربائي، مع خلط المكونات لمدة دقيقة حتى تمتزج جيداً.

يضاف خليط الطحين والكاكاو إلى الخليط السائل بالتدريج، ثم يتم الخفق لمدة دقيقة أو حتى تتجانس المكونات.

في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين يسكب الخليط.

تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً وتترك مدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

يقلب الكيك على الشبك واتركيه جانباً ليبرد تماماً.

في الخلاط الكهربائي تخفق الكريمة السائلة لـ6 دقائق ثم تدخل البراد حتى تجمد.

بعد تبريد الكيك يقسم إلى نصفين بطريقة أفقية بواسطة سكين منشار حاد.

توضع قاعدة الكيك في طبق التقديم.

نسكب 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز على القاعدة.

يدهن بالقليل من الكريمة ثم يوضع عليها القسم الآخر من الكيكة.

يتم عمل ثقوب على وجه الكيكة بواسطة عود خشبي صغير، ثم يسكب حوال 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز.

توزع الكريمة على الكيكة من كافة الجهات ويسطح الوجه جيداً.

ترش الشوكولاتة المبشورة.

بواسطة كيس الحلويات، يتم صنع وردات من الكريمة على الكيكة.

توزع حبات الكرز والقليل من الشوكولاتة المبشورة على الوردات.

تدخل الكيكة إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي