رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

من المطبخ الفرنسي.. إليكِ طريقة تحضير فرنش توست بالزبدة

متابعة: روان ديوب

 

يعرَف المطبخ الفرنسي بأكلاته ووصفاته المميزة التي يحبها الجميع، وعلى رأسها “فرنش توست”. التي تحضّر من الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة والبيض والحليب لوجبة صحية وشهية.

تعرفي على طريقة تحضير “فرنش توست” وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكونات:

– رغيف خبز فرنسي ألم دي مي أو بريوش أو شله.

10 بيضات.

– كوبان من الحليب والكريمة.

– ربع كوب سكر بني فاتح.

– ملعقة فانيليا.

– ملعقتا قرفة مطحونة.

– نصف ملعقة ملح.

– ثمن ملعقة جوزة الطيب المطحون.

– 4 ملاعق زبدة

– شراب القيقب للتقديم

– سكر حلويات ناعم للتقديم

طريقة التحضير:
– سخني الفرن حتى 300 درجة فهرنهايت، ثم قطعي الخبز إلى 8 شرائح ورتبيها على صينية.

ثم تخبز على الجانبين لمدة 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وبعدها تترك لتبرد.

– اخفقي البيض بقوة في وعاء كبير حتى تمتزج ثم أضيفي الحليب والكريمة والسكر والفانيليا والقرفة والملح وجوزة الطيب.

اخفقي جيداً حتى يتجانس تماماً، ثم غمّسي قطع الخبز في الخليط السابق.

ثم اضغطي برفق على الخبز حتى تشعري أنه بدأ في امتصاص المزيج.

– تذويب ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة.

ثم ضعي الخبز فيها من 4 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، وكرري العملية مع باقي الخبز.

– قدمي الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة وشراب القيقب وقليل من سكر الحلويات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي