متابعة- غرام محمد
انتشر في السنوات الأخيرة استخدام قوالب السيليكون في الخَبز، خاصًة في صنع الكيك والكب كيك، لأسباب مختلفة منها سهولة تنظيف الأواني السيليكون، بالإضافة إلى سهولة تخزينها وأشكالها الجذابة وأسباب أخرى عديدة، وهذه بعض من فوائدها وطرق تنظيفها السهلة وعيوبها أيضًا في بعض الأوقات.
إليكِ أسهل طريقة في تنظيف قوالب السيليكون بعد الطهي وخبز الطعام داخلها عن تجربة شخصية:
انقعي قوالب السيليكون في ماء دافئ مع نقطة من صابون غسيل الأطباق.
اتركيها لمدة 5 دقائق، ثم استخدمي الإسفنجة الناعمة في غسيل القوالب وإزالة اللاصق فيها بسهولة.
ستجدين بواقي الكيك اللاصقة قد أُزيلت بسهولة جدًّا، اشطفي القوالب بالماء الفاتر بعد ذلك.
واتركيها تجف ثم احتفظي بها في مكان نظيف وجاف.