متابعة _ لمى نصر:
هل تحبين إضافة نكهة مكعبات المرق المميزة على أطباقك؟ ولكنك تخافين من مكوناتها المليئة بالدهون والملح؟
لا تقلقي بعد الآن، سنقدم لك طريقة تحضير مكعبات المرق في المنزل:
المكونات:
حبة بطاطا
نصف كوب من الحمص المسلوق
حبة طماطم
حبة كوسا
حبة جزر
غصن كرفس
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
نصف حبة بصل
110 غرامات من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون
الطريقة:
– قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة واستمرّي في التحريك.
– أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.
– حين يتبخر الماء، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.
– ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.
– حين يجف، ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.
– ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.
– ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك، الصحية والجاهزة للاستخدام.