رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

بخطوات بسيطة.. حضري مكعبات المرق الصحية بنفسك في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

هل تحبين إضافة نكهة مكعبات المرق المميزة على أطباقك؟ ولكنك تخافين من مكوناتها المليئة بالدهون والملح؟

لا تقلقي بعد الآن، سنقدم لك طريقة تحضير مكعبات المرق في المنزل:

المكونات:

حبة بطاطا
نصف كوب من الحمص المسلوق
حبة طماطم
حبة كوسا
حبة جزر
غصن كرفس
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
نصف حبة بصل
110 غرامات من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون

الطريقة:

– قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة واستمرّي في التحريك.

– أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.

– حين يتبخر الماء، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.

– ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.

– حين يجف، ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.

– ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.

– ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك، الصحية والجاهزة للاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي