رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

وداعاً لتقلص وانكماش الكفتة مع هذه الحيل المبتكرة!

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكفتة من الوصفات الأكثر شعبية وانتشاراً عند العديد من الأسر، ويوجد عدة طرق لتحضيرها، منها الكفتة بالطحينة، كفتة بالبقسماط، كفتة باللبن والكثير أيضاً.

ولكن قد تقعين بمشكلة فيها، وهي تقلص وانكماش الكفتة، ولذا سنقدم لك هذه الحيل لمنع انكماشها، وهي كالتالي:

قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل أيضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي، انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي أيضاً.

يمكنك أيضاً إضافة ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر إلى خلطة الكفتة.

وأيضاً، قبل البدء بطهي الكفتة، سخني القليل من الزيت على النار، أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً، أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي