متابعة ـ سوزان حسن
تتعدد وتتنوع الحلويات ما بين غربية وشرقية وتتميز كل منها عن بعضها بمذاق خاص فريد من نوعه.
المكوّنات
دقيق – كوبان
بيض – 5
زيت نباتي – كوب
سكر – كوب
حليب – نصف كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في الخفاق الكهربائي، أخفقي البيض والسكر حتى يتجانس المزيج.
2- أضيفي الحليب والزيت، استمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
3- أضيفي الملح والبايكنغ باودر واخفقي ثمّ أطفئي الخفاق.
4- أضيفي الدقيق والفانيليا، قلّبي المزيج بواسطة سباتولا حتى يتجانس.
5- وزّعي الخليط داخل قوالب الكب كيك المبطنة بورق زبدة.
6- ضعي القوالب على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ15 دقيقة حتى ينضج الكب كيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكب كيك يبرد على حرارة الغرفة.
8- أخرجي الكب كيك من القوالب وقدّميه.
اخترنا لكِ هذه الوصفة لسهولتها وخفتها ولمذاقها الرائع والمميز، قدميها لضيوفك الأعزاء وتمتعوا بها بشهية.