متابعة – علي معلا:
يعتبر محشي الكرنب من الأطعمة الشتوية المميزة لدى الجميع، فهو غني بالقيمة الغذائية، ونكهته التي تعطينا الشعور بالدفء في الشتاء عند تناوله ساخناً، استغلي موسم الكرنب خلال شهور الشتاء وقومي بتخزينه لتحضيره لأسرتك في جميع الأوقات.
خطوات تخزين الكرنب:
1. يسلق الكرنب في ماء مغلي.
2. يُزال عرق الكرنب من منتصف كل ورقة.
3. تلف ورقة الكرنب بشكل أفقي باتجاه الوضع الصحيح للعروق الممتدة بها.
4. نقطع ورقة الكرنب الكاملة الملفوفة بالأحجام حسب رغبتنا لتحضير أصابعه فيما بعد.
5. نضع لفائف الكرنب على وضعها في أكياس التخزين ونحفظها في الفريزر.
خطوات فك التجميد وتحضير الكرنب بعد التخزين:
1. أخرجي الكرنب من الفريزر وضعيه على طبق في المطبخ.
2. اتركي الكرنب يذوب على وضعه في درجة حرارة المطبخ ولا تحركيه كثيرا أثناء الفك حتى لا يتفكك منك.
3. قومي بحشوه بالطريقة المعتادة ولكن عند تسويته لا تضعي الكثير من السوائل، شوربة أو مياه حتى تتم تسويته جيداً دون أن يتفكك أو يعجن لأن وضعه في الفريزر وفكه وتجميده يجعله طرياً وأكثر ليونة ولا يحتاج لسوائل كثيرة عند التسوية.