متابعة ـ سوزان حسن
تعاني الكثير من السيدات من ذبول الخضروات والفواكه او عدم ترتيب ثلاجاتهن بسبب كثرة المواد الموجودة بداخلها، وفي كثير من الأحيان نضطر إلى رمي خضروات ومواد غذائية بسب انتهاء مدة صلاحيتها أو ذبولها، ولكن هناك بعض الحيل التي تطيل أعمارها بنسبة كبيرة، إليك أبرزها:
لزيادة طول عمر البطاطس والبصل والتفاح يجب حفظها بشكل منفصل، اما البطاطس فمن الافضل حفظها في مكان مظلم.
-غطّي الجزء السفلي من دُرج الثلاجة بالمناديل الورقية من أجل تقليل نسبة الرطوبة.
-ضعي ورقة غار في أوعية الرز والشعيرية والحبوب.
-لُفّي النعناع والخس والبقدونس والكزبرة والفطر بورق الجرائد.
-للمحافظة على الفراولة طازجة من السوق، قومي بوضعها في ماء مخلوط بالقليل من الخل فهذا الأمر سيؤدي إلى قتل أي كائنات دقيقة عالقة في الفراولة، وسيساعد على إطالة عمر الفراولة.
– ولتحافظي على البيض أطول مدة يمكنك تجميد البيض في الفريزر، وذلك بكسر البيض ووضع القليل من الملح عليه.
– يمكن حفظ الأعشاب لمدة طويلة عن طريق خلطها بالقليل من زيت الزيتون ثم تجميدها في فريزر الثلاجة.
– وللمحافظة على اللون الأصفر للموز لفترة أطول قومي بتغليف قمع كل موزة بالنايلون.
– ويمكن حفظ الخس والكرفس والبروكلي لفترات طويلة بلفهم بورق الألمنيوم ووضعها في الثلاجة.
في حال بقاء كمية من المعكرونة المسلوقة، لا ترميها، بل ضعيها في كيس بلاستيكي وأغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة ، وعندما تحتاجين إليها، يكفي أن تضعيها في الماء المغلي لتعود طازجة.