متابعة ـ سوزان حسن
تعد الكنافة من الحلويات الشهية المرغوبة عند الجميع ، ولكن سعرها المرتفع قد يكون عائق عند البعض في شرائها لكن ليس بعد اليوم..إليك طريقة أقتصادية لصنع كنافة منزلية بالمقلاة
-المكوّنات
ا كيلو عجينة الكنافة
100 غ سكر بودرة
سمن مذاب للتحمير
لون طعام اصفر او احمر حسب الرغبة
-مكونات الحشوة:
1/2 كيلو جبنة عكاوي منقوعه بالماء لليلة كاملة ومصفى جيدا من الماء
250 غ جبنة موزاريلا خالي من الملوحة
100 غ من السمن او زبدة بوك
قطر
فستق حلبي ولوز محمص للتزيين
-خطوات التحضير
نقطع عجينة الكنافة جيدا الى قطع صغيرة ونضعها في وعاء ومن ثم نضع السمن او الزبدة السائحة وقطرة واحدة من لون الطعام والسكر البودرة ونخلطهم جيدا حتى يصبح لونها واحد.
نفرك بأطراف الأصابع كلا من جبنة الموزاريلا والعكاوي مع ملعقة من السمن جيدا.
في مقلاة نضع القليل من السمن على نار هادئة ومن ثم نرص العجينة جيدا مع الضغط ليصبح السمك لواحد سم تقريبا وبعد ذلك نوزع حشوة الجبنة بالتساوي عليها ثم نقوم بإغلاق المقلاة لمدة خمس دقائق.
بعد ذلك نقوم بالتشييك عليها حتى نتأكد من ذوبان الجبنة ومن ثم نتركها حتى تأخذ اللون الذهبي.
نقوم بسكبها بطبق التقديم ونضع عليها القطر ونزينها بالمكسرات.