متابعة- بتول ضوا
جربي شوربة كريمة الدجاج وقدميها على سفرتك بجانب الخبز المحمص بحسب الرغبة.
المقادير
– مقادير سلق الدجاج :
صدر الدجاج : 1 كيلو
ورق غار : 2 ورقة
القرفة : 2 عود
البصل : 1 حبة (مقطع إلى أرباع)
ملح : ملعقة صغيرة
– مقادير تحضير الشوربة :
دقيق : 3 ملاعق كبيرةحليب : 2 كوب (سائل)
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة).
ملح : حسب الرغبة.
الفلفل الأبيض : نصف
ملعقة صغيرةالذرة : كوب ونصف
طريقة التحضير
لسلق الدجاج: في قدر على نار متوسطة، ضعي صدر الدجاج واغمريه بالماء.
عند غليان الخليط، خففي النار وازيلي الزفر عن الوجه.
أضيفي على القدر، ورق الغار، القرفة والبصل ونكهي بالملح.
اتركي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الدجاج.
أخرجي الدجاج من القدر وفتتي الدجاج ثم صفّي ماء سلق الدجاج واتركيها جانباً.
لتحضير الشوربة: في قدر ثانٍ على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى تتداخل المكونات.
اسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات.
اتركي الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويكثف.
زيدي 4 أكواب من ماء سلق الدجاج وحركي جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي ثم زيدي الدجاج والذرة ونكهي بالملح والفلفل الأبيض.
اتركي الشوربة على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق إضافية.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها ساخنة.