رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

بدون تكاليف..جربي تحضير دبس الرمان بنفسك بأفضل مذاق وأسهل طريقة

متابعة ـ سوزان حسن

دبس الرمان من الإضافات المهمة التي تكسب أطباقك النكهة الخاصة والسحرية التي تحتاجينها، بالإضافة لاحتوائه على العديد من الفيتامينات، والعناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم.

 

يدخل دبس الرمان في تحضير العديد من الأطباق والمأكولات؛ لما يتميز به من مذاق حامض حاد قليل الحلاوة.

 

وهو سائل كثيف وعالي اللزوجة، يشبه في لونه حبوب الرمان، ولكنه أغمق.

 

كيفية صنع دبس الرمان في المنزل:

المكونات:

أربعة أكواب من عصير الرمان.

كوبان وثلث من السكر.

ثلث كوب من عصير الليمون الحامض.

 

طريقة التحضير :

1.ضعي عصير الليمون، وعصير الرمان، والسكر في قدر عميق، ثم حركي المكونات مع بعضها بملعقة خشبية، وارفعي القدر عن النار.

 

2.خففي درجة الحرارة تحت القدر، ثم قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر بالكامل.

 

3.اتركي القدر على النار لمدة ساعة أو ساعة وثلث، مع استمرارية التقليب بين الحين والآخر.

 

4.ارفعي القدر عن النار بعد أن يتكون لديك خليط كثيف ولزج، وتقل كمية الخليط لتصبح بقدر كوب أو نصف الكوب.

 

5.احتفظي بدبس الرمان في وعاء زجاجي، واغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة.

 

أخيرا ، جربي إضافة دبس الرمان لسلطة الخس أو لطبق الفتوش ، وأيضا لساندويش الشاورما والفلافل ، وطبق الملفوف الأبيض ، سيدهشك الطعم .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي