متابعة ـ سوزان حسن
دبس الرمان من الإضافات المهمة التي تكسب أطباقك النكهة الخاصة والسحرية التي تحتاجينها، بالإضافة لاحتوائه على العديد من الفيتامينات، والعناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم.
يدخل دبس الرمان في تحضير العديد من الأطباق والمأكولات؛ لما يتميز به من مذاق حامض حاد قليل الحلاوة.
وهو سائل كثيف وعالي اللزوجة، يشبه في لونه حبوب الرمان، ولكنه أغمق.
كيفية صنع دبس الرمان في المنزل:
المكونات:
أربعة أكواب من عصير الرمان.
كوبان وثلث من السكر.
ثلث كوب من عصير الليمون الحامض.
طريقة التحضير :
1.ضعي عصير الليمون، وعصير الرمان، والسكر في قدر عميق، ثم حركي المكونات مع بعضها بملعقة خشبية، وارفعي القدر عن النار.
2.خففي درجة الحرارة تحت القدر، ثم قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر بالكامل.
3.اتركي القدر على النار لمدة ساعة أو ساعة وثلث، مع استمرارية التقليب بين الحين والآخر.
4.ارفعي القدر عن النار بعد أن يتكون لديك خليط كثيف ولزج، وتقل كمية الخليط لتصبح بقدر كوب أو نصف الكوب.
5.احتفظي بدبس الرمان في وعاء زجاجي، واغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة.
أخيرا ، جربي إضافة دبس الرمان لسلطة الخس أو لطبق الفتوش ، وأيضا لساندويش الشاورما والفلافل ، وطبق الملفوف الأبيض ، سيدهشك الطعم .