متابعة _ لمى نصر:
سمك السلمون من المأكولات البحرية الشهية، وهو مصدر غني بالعديد من العناصر الغذائية الهامة.
تعرف معنا على أهم فوائده:
– مليء بالسيلينيوم: أظهرت الدراسات أن السيلينيوم يساعد في حماية صحة العظام ويقلل خطر الإصابة بالسرطان.
– غني بفيتامين ب: إن 100 غرام من سمك سلمون تحتوي على مجموعة من فتيامينات ب، التي تعمل على تحسين أداء الدماغ والجهاز العصبي وتحويل الطعام إلى طاقة.
– يحتوي على البوتاسيوم: الذي يساعد في التحكم في ضغط الدم. كما أنه يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
– غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية: بخلاف معظم الدهون الأخرى، تعتبر دهون أوميغا 3 ضرورية، ويجب عليك الحصول عليها من نظامك الغذائي لأن جسمك لا يستطيع تكوينها، وهذه الدهون مهمة لمحاربة الالتهابات وخفض ضغط الدم.
– مصدر جيد للبروتين: يساعد البروتين على بناء العضلات وحماية العظام وسرعة التعافي من الإصابات، وتحتوي 3.5 أونصة من سمك السلمون على 22-25 غرام من البروتين.