متابعة ـ سوزان حسن
الكفتة من الأطباق المحببة لدى الجميع ، إن كانت بالدجاج أو باللحم البقري أو لحم الغنم ، لكن اليوم سنحضرها لك بمزيج شهي جدا ، تابعي المقال لتعرفي المكونات وطريقة التحضير .
مكوّنات كفتة اللحم :
لحم بقر مفروم – 500 غرام
لحم غنم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم – 1
بقدونس مفروم – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مقطع إلى شرائح – 2
طريقة العمل:
1- في وعاء، ضعي اللحم البقر، اللحم الغنم، البقدونس والبصل المفروم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- شكلي خليط الكفتة إلى أصابع ثم صفيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
4- أضيفي شرائح البصل.
5- أدخلي صينية الكفتة إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج.