متابعة – علي معلا:
العسل من الأطعمة التي يجب ألا يخلو منها بيتك في كل فصول السنة، فالعسل له فوائد شفائية عالية، يمكنك تناوله بشكل مباشر مع فطائر أو خبز، ويُستخدم في التحلية كبديل للسكر، كما أنه يدخل في صناعة الكثير من الأطعمة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة للتمييز بين العسل المغشوش والعسل العادي:
1. يكون طعم العسل لاذعاً نوعاً ما بالمقارنة بالعسل الطبيعي.
2. يكون العسل خفيفاً نوعاً ما بالمقارنة مع العسل الطبيعي.
3. العسل الطبيعي يذوب بسرعة في الفم على عكس المغشوش.
4. يمكنك إجراء اختبار للعسل في الماء البارد، ضعي معلقة عسل في كوب من الماء البارد إذا بدأ العسل في الذوبان بالماء فذلك دليل على أنه مغشوش.