متابعة: نازك عيسى
يعد المخلل من الأطعمة الشهية والتي تقدم إلى جانب الأطباق. فهو يفتح الشهيّة لتناول الطعام . ومن أشهر أنواعه، مخلّل الخيار. اصنعيه بنفسك في المنزل بهذه الطريقة:
1- قومي بجرح كل حبات الخيار بالسكين.
2- ثم رشي ربع كوب من الملح على الخيار، واتركيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- ضعي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- اتركي المزيج حتى يغلي، ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5- قومي بوضع حبات الخيار في برطمان نظيف. ثم اسكبي خليط الماء والملح فوق الخيار.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.