متابعة: نازك عيسى
يتميّز الليمون الأسود بنكهة لذيذة ورائحة عطرة، كما يحتوي عدد من الفيتامينات والمعادن. التي تجعل قيمته الغذائية عالية. ويستخدم عصيره كثيراً في المطبخ الهندي. ولكن في الفترة الأخيرة بدأ ينتشر بكثرة في المطبخ العربي. ومن فوائد العديدة مايلي:
الفوائد
1- يحمي من أمراض القلب المتنوعة.
2- ينظّم ضخ الدم في الجسم.
3- يطرد السموم من الجسد.
4- يساعد في طرد البكتيريا الضارة الموجودة في الجهاز الهضمي.
5- يجمع الفضلات والسموم المتراكمة في مختلف مناطق الجسم ويطردها إلى الخارج.
6- يساعد هذا الفيتامين في تقوية الجهاز المناعي للأم، والطفل الرضيع.
طريقة تحضيره:
1- قومي بغسل الليمون جيداً.
2- قطّعيه لشرائح واغليها. وبإمكانك غلي قشوره.
3- اتركي المغلي حتى يبرد، وأضيفيه إلى بعض الأطعمة مثل السلطات.