رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احتمال غياب إينيجو مارتينيز عن مواجهة برشلونة ولاس بالماس

أشارت صحيفة (سبورت) الإسبانية إلى أن مدافع برشلونة إينيجو...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

احذري هذا الخطأ الشائع عند حفظ الدقيق.. سيعرضه للتسوس

متابعة _ لمى نصر:

يستخدم الدقيق بكثرة لصنع المخبوزات والحلويات، لذا تبحث كل ربة منزل جاهدة عن أفضل طريقة لحفظه من التسوس.

ما لا تعرفه الكثيرات من ربات المنزل وقد تكونين أنت من بينهنّ أنّ حفظ الطحين أو الدقيق داخل الأكياس في خزائن المطبخ يجعله يفسد بسرعة ولا يدوم طويلاً كما وأنه يصبح جاذباً للحشرات.

لذا لا تضعي كيس الطحين في المخزن أو خزانة المطبخ أو تبقيه في درجة حرارة الغرفة، ولا تخلطيه مع الدقيق القديم فبهذه الطريقة أنت تساهمين في إفساد الدقيق.

بعد شراء الطحين قومي بحفظه في الفريزر لمدة 48 ساعة للقضاء على كلّ الجراثيم أو السوس الذي يمكن أن يتواجد فيه.
أفرغي الدقيق بعدها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق لكي تبعدي الرطوبة عنه. ثم ضعي الوعاء في مكان مظلم وبارد. وإن أردت حفظه لمدة أطول اتركيه في الفريزر فيبقى صالحاً حينها لمدة سنة تقريباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي