متابعة- غرام محمد
الملح مكوّن لا غنى عنه في الطعام؛ أضف إلى ذلك، يدخل النوعان الناعم والخشن منه، في أعمال المنزل، لا سيمّا التنظيف والتلميع والتخلّص من البقع وصدّ النمل.
الملح في تنظيف الملابس:
تُنقع الملابس القماش الملطخة لبعض الوقت، في وعاء يحتوي على الماء المالح البارد، ثمّ تُغسل بالماء الدافئ والصابون، للحصول على أفضل النتائج.
تنقع الملابس الملطخة بالبقع في مزيج مؤلّف من الملح وعصير الليمون الحامض، مع وضعها في مكان مشمس، وشطفها وتجفيفها.
تُضاف 4 ملاعق كبيرة من الملح، إلى ربع ليتر من الماء الساخن في وعاء، وذلك لإزالة بقع التعرّق عن الملابس، قبل غسلها باستخدام مسحوق التنظيف.
تُنثر كمّية قليلة من الملح على ورقة، مع تمريرها على المكواة الدافئة قليلًا للتخلّص من الماء والبقع الأخرى. ثمّ، تفصل المكواة عن مصدر التيّار الكهربائي، ولمجرد أن تبرد، تمسح بوساطة قطعة قماش نظيفة.