رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

إليكِ طريقة تخليل الزيتون بدون ملح

متابعة: روان ديوب

 

يتميز الزيتون بأنه ملك الموائد العربية، حيث لا يغيب عن سفرة فطور عربية، لذلك يتم تحضيره بكميات كبيرة من سنة لسنة.

تعرفي على طريقة تخليل الزيتون بدون ملح وبنفس النتيجة، وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.

 

طريقة تخليل الزيتون بدون ملح وبنفس النتيجة:

الطريقة الأولى: اتبعي هذه الخطوات لتخليل الزيتون بدون ملح:

 

• حضري كمية الزيتون التي ترغبين بتخليلها.

• اغسلي الزيتون بالماء الجاري جيداً.

• غلفي صينية كبيرة بقطعة قماش، ضعي الزيتون المغسول عليها.

• بواسطة قطعة القماش جففي الزيتون جيداً واحرصي على أن لا تكون حبات الزيتون قد تعرضت لكدمات مما قد يعرضها للسواد بعد عملية التخليل.

• في برطمان، اسكبي حتى نصفه زيت زيتون.

• بواسطة سكين اخلقي شقوق صغيرة في كل حبة من حبات الزيتون. وضعيها في البرطمان مباشرة. املئي البرطمان بحبات الزيتون حتى نصفه.

• أضيفي شريحتين من الحامض مع ورقتين من الغار الى البرطمان. يمكنك أيضاً إضافة القليل من الفلفل الحار.

• بعد ملء البرطمان بالزيتون اغمري حبات الزيتون بزيت الزيتون جيداً.

الطريقة الثانية: اتبعي هذه الخطوات لتخليل الزيتون بدون ملح:

• اغسلي الزيتون ونظفيه جيداً، ثم صفيه من الماء دون تجففيه.

• وزّعي الزيتون في برطمان.

• أضيفي شرائح من الليمون الحامض إلى البرطمان.

• في وعاء اخلطي 500 مل من الماء مع 250 مل من الخلّ الابيض، حرّكي الخليط جيداً.

• اغمري الزيتون بخليط الماء والخلّ الابيض.

• وزّعي شرائح اضافية من الليمون على وجه البرطمان.

• أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

• أغلقي البرطمان واحفظي الزيتون في مكان بارد وجاف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي